Что будит тебя чаще по утрам?

Оксана Вакулик
Что будит тебя чаще по утрам?
Быть может аромат манящий кофе,
Летящий по проснувши­мся дворам,
Вычерчивая окон ровн­ый профиль?

Быть может солнце, разбросав лучи
На тротуары, парки и аллеи?
А может птицы – Утра палачи,
Ворвавшись в новый день веселой трелью?

Ради кого, свой покид­ая сон,
Встречаешь день без примеси упрека?
К кому спешишь? Чьим образом пленен?
Кого увидеть хочешь ненароком?

Все для Неё - и взгляды, и слова,
Желание любовью жизнь наполнить.
Но нет ее… и лишь одна молва -
Приди ко мне, чтоб все мечты исполнить.