Предания. 2. 8. 18г

Павел Новичков
Предания заветной старины-
людская память: образы и были
о наших предках, что когда-то жили,
подобно нам мечтали и любили,
и знали вес покоя и войны.

Мы помним их, героев тех времён.
Увы, не всех, а горсточку немногих.
Они-наш факел на кривых дорогах,
где марширует в терниях-тревогах
к земной кончине смертный батальон..

Предания истаявших эпох
о сильных духом, чья железна воля.
Кто демиургам смело прекословя,
наперекор терзаниям и боли
борьбой за свет наполнил каждый вздох.

Сказания забытой старины-
заветы предков, как уроки детям,
напоминают, что важней на свете,
и неподвластны тяжести столетий,
они всё также жизненно-важны!