По правде рассудит

Николай Курочкин 3
Увы, мои года проходят мимо,
Вот-вот услышу свой последний звон
И, где меня застанет он неумолимо,
Иль белым днём, иль в полуночный сон.
Настало время подводить итоги,
Что было в тех летах и, что зачтётся мне,
Насколько Бог судьёю будет строгим,
Иль душу в покаяние, иль мне гореть в огне.
И у меня грехов, и дел благих в достатке,
Их распознать не сложно, что зло есть, что добро
И жившим по добру, тем и жилось не сладко,
Кто жил во зле…добро, им ни к чему оно.
А жить в добре, добром делиться надо,
Добро от жалости оно помочь спешит,
А злу творить добро, оно ему накладно,
Ведь жалость из души, а нет у зла души.
Моё настало время подводить итоги,
Надеюсь,  добрых дел моих Бог не забудет,
Он может милостивым быть, а может быть и строгим,
Но нет сомнений, Бог, по правде всё рассудит!