Жара

Анна Дудка
Всё обещают дождь, прохладу,

Но неизменна лишь жара,

И с нею нынче нету сладу

Уже с шести часов утра.

Кот распластался - ему жарко,

Янтарный глаз за мной скосил

И взглядом лета зажигалку

Убавить просит - нету сил.

А солнце знай себе пылает,

И с гор сползают ледники.

Теперь уж август дни листает –

Зажгла рябина огоньки…

А ребятишкам всё на радость:

В жару залезут и в фонтан,

Воды и брызг живая сладость -

Ну чем не море-океан?…