Если болен любимый кот...

Лекарева Лариса
Коту Ватсону… и всем остальным, конечно.

*****

Если болен любимый кот,
он не сможет тебе сказать,
что болит у него.
                Живот?
А быть может, больно дышать?

Если болен любимый кот,
опускаются руки вмиг…
Молод был и игрив, вот-вот.
А теперь, по глазам, - старик…

А теперь в глазах – с болью бой
(но не смертный ужас тоски!).
Он старается быть собой,
всем страданиям вопреки.

Лишь когда не осталось сил,
жизнь когда замыкает круг,
просит он, чтоб ты отпустил,
дорогОй человечий друг.

Столько верности и души,
столько мужества узнаём,
даже если не дорожим,
да ещё, порой, предаём…

Сколько мудрости и добра
обретаем, кто был готов,
мы от тех, чья пришла пора.

…от любимых, родных котов…

*****

01.08. 2018