Северный соловушка

Юлианна Мирная
Он не поет заливистою трелью,
Его не слышно в летний час в саду.
Заметен часто в зимние метели,
Порхая легонько то там, то тут.

Веселый взгляд и бойкая осанка
У птички-невелички этих мест.
Приветливо летает спозаранку.
В ней ничего особенного нет.

Но греет глаз людской в холодный вечер
Веселых крыльев яркое перо.
И стайка птиц проносится беспечно,
Когда у нас кругом белым-бело...

Кто он - соловушка,что в лютый холод
Как брызги лета среди зимних вьюг?
"Синичка малая!" - так скажут хором
На Севере все жители вокруг.

16.04.2018 г.