Маленький принц Грегори

Гарри Беар
 
             A tes silences et a tes voeux
             Tu es mon ange beni des Dieux…
                Грегори Лемаршаль

Зачем нам жить, когда не дышится легко,
Когда остаток дней не так уж далеко?
Наверно, ангелы дадут нам отдохнуть
Тогда, когда земной уже прервется путь.

С рождения сражавшийся с судьбой,
Он проходил с усмешкой путь земной;
И голос Грега, будто ангелов хорал,
В хаосе мира гармонично зазвучал.

На сцене Лемаршаль существовал
И песней словно жить нам предлагал -
В гармонии с собой и с небесами,
Забыв о том, что так бездарны сами.

Когда «Je Suis En Vie» Грег исполнял,
Казалось, сам Господь ему внимал,
И разрисованные демоны земные
Стыдливо веки опускали накладные.

Вот выбор перед ним: так жить или петь?
Дышать Здесь с нами иль с Небес смотреть
На ненависть и ложь, сожжение души…
Решил Грег петь, а это - «не дыши».

«Je respire et j'espire» – последний крик,
Который должен помнить каждый миг
Любой из нас, кто мысленно искал
Чертоги ангелов иль бесов карнавал.   

Принц будто опустился к нам с небес…
Грег спел, что должно, и затем исчез,
Чтоб жители большой нашей Земли
О нем забыть уж больше не смогли.

***********************************

Так много на Земле талантливых людей,
Средь них герой, добряк и, эх, злодей.
Не все живут, чтобы есть, работать, спать;
Есть те, кто прислан истину сказать,
Рожден кто был, чтоб ПЕТЬ И УМИРАТЬ…

                (Июль 2018)