Лётчики Качи

Ольга Валериевна Андреева
Плиты бетонные аэродрома
В мареве жарком качая,
Каждой тропинкою Кача знакома,
Лётчиков в путь провожая.

В небе блестят серебристые крылья,
Гул реактивных моторов...
Память людская - не степи с ковылью,
Не для пустых разговоров.

Дом офицеров,  аллеи прохлада,
Блики на бронзовой краске,
Лики героев военного ада,
Фото их в шлемах, не касках.

Славные витязи Качинской школы,
Живы вы в фильмах и книжках,
Пыльных архивов хранитель знакомый
Бюст мне укажет: Покрышкин.

Имя его наводило на фрицев
Ужас до пота и дрожи.
"Ахтунг! Внимание! В небе Покрышкин!"
 Их на нули он  умножит.

Соколом быстрым на "мессер" бросался,
В прах изничтоживши гада.
Выше взмывал,  и опять возвращался,
Смело сражался, как надо.

Синим шатром беспредельное небо,
Золотом море сияет.
Пахнет полынью,  ромашками, хлебом -
Лётчиков Кача встречает.