Всё всегда не навсегда...

Елена Филонова
*********************

Всё всегда не навсегда...
Наши встречи и разлуки,
Как бы ни сплетались руки,
С неба упадет звезда —
Жизнь перевернет страницу:
Смена декораций... Лица
Не оставят и следа,
Радости былой, печали,
Что б глаза ни отражали,
Что б ни пели города...

Всё пройдёт... И мы пройдём..
Станем белым-белым снегом,
Под высоким синим небом.
Или — может быть, дождём,
В чьи-то тёплые ладони,
Нежность грустную уроним,
И Любовь свою прольём...
Где-то в старом-старом доме,
Тень скользнёт в дверном проёме,
Появившись — пропадём...

В тишине тик-так часов...
Были-были... Будем? Будем!
Нет ответчиков, нет судей,
В глубине седых веков...
Есть лишь вечный звездопад
Неисполненных желаний,
Неожиданных признаний,
И никто не виноват,
Что так призрачно всё в Жизни:
Чувства, действия и мысли,
То  в ладу, то в невпопад...

Но у всех — своя Судьба...
Принимайте, что даётся,
То, что с нами остаётся —
Всё равно не навсегда...