Меж комариным полчищем...

Елена Серебровская-Мильори
Что в озере сем водится?
Какие злые бестии..?
И, надо же, как водится,
Ни одного известия!

Сирены сладострастные?
Мурены ядовитые...
Опасное, опасное
здесь озеро разлитое...

Искать ли брод затерянный?
Иль с ходу - в заводь мутною?
Иль верой неуверенной,
Неверною и скудною

Идти по водам ропщущим
От ветра напряжения,
Меж комариным полчищем,
Меж лёгким их скольжением..?

И хватит ли смирения
Воззвать руки Спасителя..?
Поклоны бьют почтения
Ракиты, небожители...

Нет страха в них сомнения,
И, в райской как обители,
В небесном отражении
Они себя увидели...

Их ветки в сине плещутся,
Их корни пьют сакральное...
И пусть, все то мерещится
Рефлексами зеркальными,

И что с того, что временно
то, ветром переменчиво -
Надежда их уверенна,
Их вера не изменчива.

… А я, как пыль дорожная
мне озеро житейское –
что лошади стреноженной
Звучит труба армейская...

Нет силы у заката дня...
Эх, переправа сложная...
О, Господи, держи меня
Рукой Своей надёжною...

Тогда пойду с улыбкою
 под крестное знамение...
Кричите, ивы гибкие:
Дай, Боже, ей спасение!