Нищий старый странник

Николай Белковский
Ты гений гений спору нет
Поэт с не спавший в город Бога
В душе твоей всегда тревога
Ты одинокий старый склеп

Ты призрак пустоты без плодной
Угрюмый стяг пустых надежд
Твои мечты толпой невежд
Втоптали в грязь попрали гордо

Ты жить как будто и не хочешь
Но тлеет уголёк надежды
В твоей душе больной мятежной
Что пажити себе найдёшь

Что будет радость с исцелением
Что Бог тебя за всё простит
В любви тебя благословит
И защитит от злых вторжений

И горько слёзно без отрадно
Что ты раздроблен и разбит
Тебя гнетёт твой срам и стыд
И больно жить тебе,порою страшно.