Пожелаю баиньки...

Анна Туровец
Пожелаю баиньки
Солнечному Заиньке…
Повернись-ка на бочок,
Расскажу, как светлячок,
Чиркнув спичкой о сучок,
Зажигает огонёк,
И горит тот огонёк,
Как спаситель-маячок.
Расскажу, как паучок
Сплёл уютный гамачок,
Сам запрыгнул и молчок…
Расскажу, как старичок
Баню топит в вечерок,
После бани с калачом
Балует себя чайком.
И как серенький волчок
Не кусает за бочок,
А, напротив, как щенок
Трётся ласково у ног.
А над Зайкиной кроваткой
Звёздочка сияет ярко
И целует горячо
Зайку в щёчку и плечо!