Телефонный разговор

Серж77
Запоздалый, телефонный,
Сердцу милый разговор,
Говорит она спокойно,
Без обид, нелепых ссор.

Только смех в ответ раздастся,
В трубке, на другом краю,
И лицо сияет счастьем,
Как услышит вдруг: «Люблю,

Обожаю тебя нежно,
Рядом быть всегда хочу»
И она ответит спешно,
Робко глядя на свечу:

«Жду тебя и обожаю,
Возвращайся, поскорей,
Одного хочу, желаю,
Отвори ключами дверь».

Запоздалый, телефонный,
Сердцу милый разговор,
Завершился ближе к ночи,
С фотографий милый взор

На меня глядит лукаво,
Как и я в него смотрю,
И без слов ты понимаешь,
Что тебе я говорю:

«Пусть не рядом мы с тобою,
Пусть мы порознь пока,
Жду как ты с большой любовью,
Телефонного звонка,

Чтоб смогли мы улыбнуться,
Что - то нежное сказать,
Словом, струн души коснуться,
И пускай бежит слеза

От речей, от диалога,
Что ведём с тобой сейчас,
Было высказано много,
Уголками губ и глаз

Улыбнёмся мы под вечер,
Разговор, ведя к концу,
Задрожат уста и плечи,
Слёзы катят по лицу

Это слёзы счастья, смеха,
Сердцу милый диалог,
Пусть ведёт он нас к успеху,
От печалей и тревог».