Летний дождь

Сергей Афанасьев 4
Тучки странницы в небе устали бродить,
Опустились к земле влагой мир напоить,
Рысаком по траве дождь косой пробежал,
И умытый лужок хрусталём засверкал.

В камыше на речушке кувшинки цветут,
В диком танце стрекозы повсюду снуют,
Мирозданье очнулось, сошла благодать,
Шмель мохнатый явился нектар собирать.

По раскисшей тропинке мальчишки бегут,
В небе радуга-мост, словно в праздник салют,
Я вдыхаю прохладу, пьянящий озон,
Неужели всё явь или сладостный сон.