Мне бы страусом в песок

Александр Козка
Мне бы страусом в песок.
Мне не знать бы этот шок.
А ведь классно начиналось.
Расскажу, со мной, что сталось.

Как всегда гляжу вперед.
Мой троллейбус на завод.
Я один. И пусто рядом.
Вдруг она! Ко мне! Награда.

Описать нельзя словами.
А глаза косятся сами.
Волю всю напряг в кулак.
Онемел я. Да, чудак.

Понемногу стал смелее.
Вдруг сказал, что нет милее.
Утро теплое и солнце,
Светит жарко ей в оконце.

Я привстал, открыл стекло.
Ветер свежий нам в окно.
Ух! Теперь раздухарился.
С робостью совсем простился.

Комплименты как из рога,
Благо долгая дорога.
Слов девятая волна!
Вдруг, у выхода она.

Не пойму. Я нем как рыба.
Как скала, я камня глыба.
*
Я молчал, как оказалось.
Всё, что было, мне мечталось.