Я был царем над тварями земными

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Я был царем над тварями земными,
Когда свой сон я встретил наяву,
Жена, тебе мало любое имя,
И суженую жизнью я зову.

Ты трудишься, дни проводя в заботе,
Оберегаешь этот мир, как мать.
Кость от моих костей и плоть от плоти
Я счастлив просто молча обнимать.

И дух не отделяется от тела,
И нежность в мире с дерзостью живёт,
И небо над тобой не потемнело,
И тихий голос к древу не зовёт.

Любуется луна рекой зеркальной,
Ночные звёзды испугали тьму,
Люблю тебя веселой и печальной,
Но отчего ты плачешь? Почему?

И поутру с улыбкой удивлённой
Вдруг спросишь ты: «Что значит никогда?»
И замирает тень в листве зелёной,
И только эхо отвечает: «Да».