Настоящий мужчина

Ксения Рондине
Навеяно разговорами в День Защитника Отечества

"Так-то настоящих..." - это правда,
Ведь мужчину не оружие творит.
И не денег полные карманы,
И не дорогой кабриолет.

Не погоны делают мужчину,
И не разговоры о войне.
Не часы, не запонки с бриллиантом,
И не мускулистый грозный вид.

Мальчик, он становится мужчиной,
Когда слово учится держать
И не обижать тех, кто слабее,
Не юлить, любой удар встречать.

Мать беречь от всех невзгод на свете,
Для любимой быть надежным и родным.
И еще ни капли не стыдиться
К ней в колени голову склонить.