Светит луна

Алексей Каковкин
Ярко светит луна, по степи галопом проскакали
Два всадника в черном, первый был очень храбр,
А вторая красива, хоть он выкрал ее, но она с ним
Счастлива, улыбнется она, сердце бьется быстрее,
А попросишь, достанешь звезды с неба, она
Тебе нежнее всех и роднее, ты любил лишь ее,
И она на любовь отвечала, но не знали они,
Что судьба для них начертала.

Дверь открыли на стук, оказалась ловушка,
И упала к ногам раненая подруга, ты хотел
Отомстить, но она чуть дышала, увлекая ее
Прыгнул ты на коня, убегая,
И скрыла тебя серая ночь, догоняя.
Тихо светит луна, но она не ответит, но вспомнишь
Вновь ее руки и губы ты скажешь, стиснув зубы
"Я тебя не забуду".

Как красив был рассвет, он от тебя не скрывался,
Осветил он, как ты с ней в последний раз прощался.
Снова едешь один, сколько будут дорог,
Сколько судеб с твоею сплетутся, но ее с тобой нет,
И не будет ее лучше...
                28.06.2004