Серёжка, здравствуй!

Сергей Саварыгин
Люди плачут иногда, смеются,
Радуются, грустят немножко,
Никогда дороги наши не сойдутся,
Мне не скажет та, что я любил:
"Ну здравствуй, мой Серёжка!"

Года, что прожил, в них смысла нет,
Не вырастил сына, деревьев не сажал,
Не строил для семьи я дом высокий,
Мне предсказали жить 90 долгих лет,
Но как? Остаться вечно одиноким.

Время, что мне безжалостно стучит,
Не озарило путь мой ярким светом,
Всё, что желал, у-вы, не совершил,
Всё же стал,  хоть маленьким поэтом,
Свой путь недолгий в рифме изложил.

Сидя дома, в покое тихом, вечерами,
С Музой встречу мне судьба даёт,
Эвтерпа приносит радости стихами,
В своих строках говорю с друзьями,
В мечтах красивых свой вершу полёт.

А если по-другому смотреть и говорить,
Не так уж плохо шёл своей дорожкой,
Научился людям я душой добро дарить,
За что в награду скажут: "Наш Серёжка",
За то, что Вы Друзья, что есть Вы у меня,
Скажу "Спасибо!", благодарно преклонясь.

Сергей Русь.
4 августа 2018 год.