Небесный художник

Максим Вербицкий
Посмотри на небо - Высший океан -
В нем плывут заветы, и царит обман.
Что бы ты ни делал - небо над тобой,
Тихо наблюдает, смотрит за судьбой.
Днем сияет солнцем, ночью спит луной
И в любое время нам грозит волной.
Делай и не делай, веруй и не верь,
Небо все отметит, все сочтет, поверь.
Ты не бойся неба, а всмотрись в него:
До небесной глади очень далеко.
Оттого нам правду тяжело искать,
Оттого на правду нужно уповать.
Ведь, чем дальше судьи, тем страшней порок,
Выбросить тем легче совесть за порог.
Но за преступленьем следует ответ,
Не уйдешь безмолвно, без ответа, - нет.
Справедливость неба - Высший приговор,
Он не знает лести, не подвластен он.
Вот и помни крепко: волей роковой,
Где бы ни грешил ты, - небо над тобой.