Aвгуст

Мария Даньшина
Я в август шагнула, годами расту.
Птенцам вышел срок покорять высоту.
Я ближе к земному,но вижу сейчас
пока что неброский осенний окрас.

Вон там орхидеи уже отцвели,
здесь яблони ветки у самой земли
и яблок незрелых краснеет бочок.

Ходы все закрыл муравей-старичок
в преддверии первых прохладных дождей,-
он сам себе врач, ортопед-чародей
и если к прохладе суставы болят,
своей кислотой лечит их,говорят.

Вновь август- в саду гладиолусов цвет.
Позднее встает над  рекою рассвет,
стожары так холодно,ярко горят,
а ночью на небе зигзаг-звездопад.