1914

Александр Асмолов
Каталась с кавалерами в ландо,
Но шарф не развивался белым флагом.
И после тенниса бокал бордо
Лишь приучал ходить спокойным шагом.

Читала в парке странного Рэмбо,
Кленовый лист ложился на скамейку.
Порой он мне шептал, как полубог,
Слова в душе переплетая в змейку.

А листопад дворянское гнездо
Позолотил, но в нем мне одиноко.
Не греет соболиное манто,
И тает сердцу милое барокко.