Прекрасный июль - для поэмы 12 месяцев

Ира Федотова
…И уже идёт лето к разгару:
Принесла коней тройка июль.
Время самой жары наступает
Даже в нашем прохладном краю.
Лучик солнца макушку твою

Обжигает – наденем панамку
И очки, чтоб глаза защитить.
Мы поедем на море, ведь жарко
Стало в городе, а по пути

Запасёмся пломбиром, крем-содой
И из дома захватим поесть.
Вот багаж наш на пляж уже собран:
Полотенца, купальники здесь,
Чтоб резвиться в воде июль весь!

Позовём мы друзей непременно,
Чтоб купанье прошло веселей.
Ярко-пёстрые майки наденем –
Покорители гордых морей!

Научу я тебя плыть на лодке,
Расскажу, как её мастерить.
Очень много мы сделаем фото,
Потому что там сказочный вид.

Я тебя научу рисованью –
Будем вместе пейзажи писать.
Ты во всём мне помощником / помощницей станешь.
Пусть не знают идеи конца!..

Научу я всему, что умею
И о чём я мог в детстве мечтать
(И о чём могла в детстве мечтать).
Нужно только чуть-чуть стать смелее –
Воплотятся желанья всегда!

Я и сам учусь много с тобою
(Я сама учусь много с тобою):
Массе новых прекрасных вещей…

Скоро я познакомлю вас с морем,
Ведь июль счастьем, радостью щедр!


29 апреля,
9 мая 2018