Так хочется тюльпанов...

Екатерина Тодосиенко
Старенький, но тема женская...вечная)...Делюсь!

Так хочется тюльпанов, Милый Друг,
А Вы обычно дарите мне розы…
Бордовые, привычка тех подруг,
Что любят принимать по жизни позы,
Ходить и на базар на каблуках,
И в семь утра накрасить плотно губы,
И прыгать до седьмого потолка
При виде сто одиннадцатой шубы…
Так хочется тюльпанов…неземных,
Что пахнут первой свежестью апреля…
Не стойких, нежных…Чуть мороз утих,
Их люди рвут, а я, купив, жалею…
Вдыхая этот горький аромат,
Восторженно касаясь тонких стеблей,
Дыханьем обнимаю их наряд,
Спешу поставить в вазу их немедля…
Так хочется тюльпанов, Милый Друг…
Их простота ни капли не банальна,
Они не терпят многократных рук,
Ведь нежность не бывает тривиальной…