Стихи, как корабли

Руслан Пивоваров
Утро. Снова ярким светом
Разгорается восток.
А недремлющим поэтом,
По волнам бегущих строк,

Пущен дивною ладьёю
В путь свободный новый стих.
Будет он носИм судьбою…
Лишь бы ветер не утих

Раздувающий желанья
На читательских морях.
Лучше вечные скитанья,
Чем покой на якорях.

Лучше шторм, чем штиль забвенья –
Со стихией грозной бой.
Пусть летит стихотворенье
Воспевая жизнь собой!

И махнув во след корвету
Из метафор, стройных слов,
Сладкий сон придёт к поэту
В виде белых парусов.

И несут его виденья
Верным курсом на закат.
Мчит под флагом вдохновенья
Поэтический фрегат.

20.07.2018
© Руслан Пивоваров