Я когда-то хотела дом

Инесса Федотовская
Я когда-то хотела дом,
А мне дали большие крылья,
И я странно согнувшись в нём,
Горько плакала от бессилья.

Я их гнула и пополам,
И разделывала на части...
Мне твердили и тут, и там,
Что не в крыльях огромных счастье.

Все мне пели наперебой:
В женской слабости дремлет сила,
Крылья могут убить любовь...
И я слушала их, бескрылых.

Но однажды взошла луна,
Крылья сами блеснули светом,
И я бросилась наугад,
Словно в реку, в ночное небо.

Сверху было иначе всё,
Вид бескрылых и их жилища,
Был уныл мой безликий дом,
А мужчина мой был мальчишкой.

Звёзды плыли над головой
В облаках, как в густом тумане...
Я когда-то хотела дом,
А жила столько лет в обмане.

Я смотрела во все глаза
И от боли метнулась выше,
Чтоб никто не посмел сказать,
Что рыданья мои услышал.

Я жалела их, как могла,
И прощала пока не поздно,
Но летела к земле стремглав.
Мои крылья... они замерзли

Я летела прощая всех,
Не желая иной расплаты,
Мои крылья взметнулись вверх...
И поймал меня ты, крылатый.