Ядрёна вошь

Виктор Варибок
Едешь в поезде, в автобусе
или даже пешком идёшь-
очень много места на глобусе
занимает ядрёна вошь.

Про неё много так начёркано.
И страниц даже тех не счесть.
С ней всегда обходились чопорно.
Берегли всегда её честь.

А она,не сказать красавица,
подурнела от тяжких дум.
Но сама себе ещё нравится.
За покупками ходит в ГУМ.

И ещё у ней ухажёры в ряд.
Всё полковники от сохи.
В сок вошла-о ней они говорят.
А перечить им не моги.

Всё помочь ей они стараются
оставаться ввек молодой.
Сами ботоксом наливаются.
Что не сделаешь для родной?

Вошь ядрёная стала лагерной.
И посадки в ней - как грибы.
Вот опять кого-то в лес сбагрили.
А из лесу едут гробы.

Кровью вошь себе упыряется.
Не краснея от того ничуть.
Хоть народ ещё сопротивляется,
подставляя вше свою грудь.

Эй,товарищи,что за кладбище?
Остановка какая в пути?
А тут пожарище на пожарище.
Ничего уже не найти.

04.08.2018 г.