Б. К. 2018

Георгий Бровин
***
А то, бывало, выйдешь на балкон
созвездьям посигналить сигаретой,
глядишь, а Марс уже зашел за горизонт
и льет свой свет на грешный шар планеты
уже с другой, с обратной стороны,
где мир ещё дневные видит сны,
и на Манхеттене рабочий день в разгаре,
поток машин на стритах-авеню,
Бахыт не спит в квартире без балкона,
и тоже курит, может быть, сейчас,
сигналит огоньком далеким звездам,
которые не делись никуда,
лишь Солнце затмевает их мерцанье,
и там, за Солнцем, в бездне мирозданья
наш Млечный Путь туманным облаком кружит,
пылинкой в хоре золотом иных пылинок,
иных галактик, чей далекий свет
нас окружил со всех сторон улыбкой Бога.
Божественна к улыбке той дорога,
Но… Нет там сигарет, и нет живой души.
Куда ни глянь, там не с кем молвить слово.
И мысль летит назад, к физической основе,
где все мы родились и прожили свой век,
пускай порой невнятно, бестолково,
сигналить огоньком туда, где Человек.

Об чём-бишь басни сей мораль подразумел пиит?
Об том, что С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Бахыт!

2 августа 2018