Встреча с Жигулями

Светлана Финогенова 2
Чисты просторы и раздольны,
И я просторами горжусь.
Переплелись здесь парой вольной
И Волга - матушка, и Русь.

Восторг объял в одно мгновенье:
Какая мощь, как дух силён!
Волна колышет, опьяненье
я чувствую от этих волн. 

Жара и пыль вдруг отступают,
Лишь берег ОМик оттолкнул,
Черты Самары в дымке тают,
И свежий ветер потянул.

Вот Жигули! Не веет льдом здесь,
Нет скал орлиных - тихий дом.
Сошли на берег в твои объятья,
Ведёт тропинка, идём пешком...

Бликует влага - живой источник,
Начало жизни на земле.
Ты, Волга,- остов, позвоночник
Родного края в моей стране.

Мы на пригорке, Волга манит,
Блеснёт, как множество зеркал.
На зорьке щёки зарумянит
Песчаных плёсов, белых скал.

Мы с детства слушали легенды
О вас, красавцы Жигули,
О волгарях у синей ленты,
о бурлаках, что вдоль прошли.

Лука Самарская в размерах
Невелика,и тишь вокруг..
Ты прячешь тайники в пещерах,
Открой их нам, как добрый друг..