Наугад, по тропинке нехоженой...

Мерщий Галина
Наугад, по тропинке нехоженой
Ухожу я, оставив жильё.
И колотится пташкой встревоженой
Беспокойное сердце моё.

Тень за мною бредёт незнакомая,
Оглянуться назад я боюсь.
Неизвестною силой ведомая,
Спотыкаясь иду.., и молюсь.

А луна неприветливо щурится
И за тучи уйти норовит.
И страшит меня тёмная улица,
Горемычных домов жалкий вид.

Кем-то время мне видно отмерено,
Чей-то образ я вижу во тьме,
Жизнь кому без сомнения вверена
Без душевных смятений, во сне...

Не кляну я судьбу, мной прощённую,
Боль терплю, стиснув зубы, молчу.
И в святом уголке, пред иконою,
С благодарностью ставлю свечу...