Я люблю тебя

Юлия Шамардина
Я люблю тебя ночью, люблю тебя днём,
Когда тёплый и сонный, небритый, смешной,
Когда льются эмоции быстрым ручьём,
Даже строгий твой взгляд - для меня дорогой.

Крепкий стан твой и мужество в этих глазах
Не сломил ни один промежуток из бурь,
Вдохновенье и смелость с улыбкой в устах,
Воплощение моря, где мысли - лазурь.

В глубине твоих тайн, в глубине твоих чувств
Лишь частицей дотронуться глади воды
И почувствовать твой удивительный вкус,
Нежный шёпот прохлады, в котором весь ты.

Я люблю в тебе всё - и закат и рассвет,
Мне мгновения дороги, искренни сны.
Мириады неведомых раньше планет,
Притяжение, солнце - во всём этом ты.