Другие зрители

Заира Касумова
Проходят дни, недели, месяцы,
Бегут по рельсам поезда.
Нет, не о вас, глаза красавицы,
Тоскует яркая звезда.

Есть у нее другие зрители,
С ней говорящие всегда,
Когда не спят в своей обители,
О грустном думая иногда.

Их мысли можно сравнить с агнцами,
Мирно живущими в облаках,
Их души можно сравнить с птицами,
Легко порхающими в мирах.

В одном - им снятся земные жители,
Жизнь проживающие в мечтах.
В другом - вдруг видят, как правители
Всех проклинают, крича в сердцах.

Те, кто мечтают, и те, кто плачут,
Найдут когда-нибудь ответ:
За что страдают, за что стенают
Свой соблюдающие завет?

Пусть мчатся дни, недели, месяцы,
Бегут по рельсам поезда,
Но никогда глаза красавицы
Не омрачит насквозь беда.

Март. 2018 год