Ни той земли, ни ощущений прежних

Алкора
Любимый август... Не спадает зной,
По дождику земля истосковалась,
Холмы желтеют от травы сухой,
А дачной жизни с гулькин нос осталось!

Сходить бы в Рохму, где на высоте
Во мне как будто крылья вырастали,
Ещё чуть-чуть и над землей взлететь
Могла, казалось... Голубели дали,

Нёс ветер ароматы диких трав,
На горизонте лес зелёным морем
Прекраснейшей из всех земных оправ
Охватывал цветущее раздолье...

Я каждый год хожу туда испить
Волшебный хмель открытых горизонтов,
Чтоб, напитавшись мистикой, идти
По весям жизни, где проблем до чёрта....

Всё изменяет время. Не узнать
Ни той земли, ни ощущений прежних.
Застроили холмы, и к ним опять
Ищу дорогу заново... Всё реже

Мелькнёт окно в знакомый мне простор
Из мира новых улиц и усадеб.
Грунтовка, гравий, провода - забор.
Ходьба по кручам Рохмы чуда ради,

Его не дарит больше. То ли мир
Поставил форму выше содержанья,
То ль я - другая... Пасмурно внутри.
Ни крыльев, ни восторга, ни желанья. 

02.08.18