15 После августовского ливня

Елена Ладова
И снова дождь...
И в чайнике имбирный
чай с лимоном.
И ветер августа летит
на встречу к сентябрю.
Постой! Не торопись,
восьмое чудо года!
Продли, пожалуйста,
тепло и наготу!
Не закрывай лучи,
ласкающие плечи,
не подавай надежд
унылым вечерам,
а лучше очаруй и
ярким сновидением
зажги огонь всех звёзд
и упади к ногам!