в прах

Лиза Ермакович
я иду сквозь
кромешную тьму
рассекая ее
острием иллюзий
вместе с тьмой
задеваю тела и души
от клинка
растворяются люди
на своем пути
все подряд рушу
думала что
сотру ориентиры
но они ведь тоже иллюзии
я сижу и цитирую
демонов из своей головы
порождая кривые рифмы
в большинстве своем
состоящие из глаголов
а мой пересохший
внутренний голос говорит
что лучше б мы с ним
поменялись местами
а еще лучше
если бы я сдохла
и не ныла
холодными вечерами
в рукав
на самом деле
он чертовски прав
лучше бы я и правда
как можно скорее
рассыпалась
в прах