При всём твоём открытом теле...

Александр Держивицкий
При всём твоём открытом теле
Ты далека, поверь, на деле.
И нет во мне желания любви.
Ты можешь думать о хорошем,
Рисуя с памяти о прошлом,
Но нет меня. Не надо, не зови.
В твоих слепых воспоминаниях
Я краше ангела в изгнании
С своим прикрытым песнею мечом.
Но присмотрись к мечу из стали,
Его из слов мечты ковали,
И нет в нём правды, сказкою влечён.
А в этой сказке лживой места
Найти пытаться неуместно -
Я был судьёй, а стану палачом.
Не плачь, красавица, не надо,
В моих стихах твоя награда,
И станет песня тем стальным мечом.