Другим

Иван Крылов Ижевск
Время как птица в небо взлететь,
Или падать стремительно вниз,
Скажи, как спасти тех, кто выберет смерть,
Тех, кто не хочет спастись?

Ответь, как заставить слушать глухих?
Незрячих заставить смотреть?
Бессердечных страдать и любить,
И безголосых запеть?
Как разбить рукою гранит,
И воду заставить течь вспять?
Разбудить тех, кто вечно лишь спит,
И дальше желает лишь спать?

Да, я знаю - надо быть сильным,
Иначе - незачем быть,
Лень, унынье, хандры покой пыльный,
Стряхнуть с себя и забыть,
Лишь тогда сам сможешь гореть,
Огонь давая, не дым,
Сможешь любить, танцевать и греть,
Себя отдавая другим.

04/08/2018