В ожидании встречи

Заира Касумова
Милый друг, не снись же мне так часто,
Поскучать позволь мне о тебе.
В сердце давеча я выделила место,
Остальное вверила судьбе.

Может, повстречаемся случайно?
Может, завтра или в октябре?
Ведь октябрь красив необычайно,
Тих, как тайна, резок, как тире.

Дождь идет, ну что ему мешает?
Он идет, идет и, не спорясь,
На лице вдруг слезы вызывает,
Смахиваешь их, слегка смутясь.

Тук-тук-тук, сердечко вновь забилось,
Вновь надежда, крадучись, идет:
Голос иль и это мне приснилось?
Нет, все верно - это он зовет.

Поспешу, успеть хочу ко встрече
Подготовить главные слова:
Милый друг, ты стал родных мне ближе,
Что б о том ни думала молва.

Июнь. 2018 год