Холодное танго

Николай Борзаков 2
Друзья из Франции прислали подарок,
Холодное танго далёкого лета,
Телефон разрывается словно подранок,
Мигая забавно,сиреневым светом.
Зеркала как зачётный приплод,
Уходящего днz по спирали,
В бокале с Мартини,расплавленный лёд,
Как Фаберже на губах из эмали.
Автостопом спешат по галактике,
Ищут место для осени падшей,
Холодное танго,с реквизитом  для допинга,
С ностальгией для друзей моих младших,
С марихуаной пришедших,с весёлого шоппинга?
Запретный плод уходящему лету,
Крутые меры для неё не к чему,
В алмазах сияет холодная клетка,
Обещая с забвеньм тюрьму.
Что наша жизнь?Игра на выживание,
Небо с утра, выглядит как серцеед,
Уделите ему немного внимания,
Оно засунет забвение под старенький плед.
На осенних просторах не услышишь певца,
Старый сад похожий  на  Зорро,
Он стирает ступени с лица,
Чтобы уехать на поезде скором.
Кружится осени в капище след,
Тёплые дни мои оттеснили,
После прожитых дней,и прожитых бед,
За меня,- печаль отлюбили.
Ах какой был подарок,-кто-то мне скажет,
Не всё мне лечить бездонную даль,
Между прошлым,и нынешнем ляжет,
Рукоятка пера режущей сталь.