Глупая

Ирина Ан
Глупая я, глупая...
Мечты о счастье со мной всегда.
Может быть, птицей раненой
Подняться хочу в небеса.
Говорю я всем: "Я сильная!
Сделаю всё, что хочу!
Танцы устрою шумные
Или дерзким вином закручу".
Что любой, кто сегодня нравится
Мне, красивой такой,
С чувством своим он не справится -
Мой, две минуты - он мой.
Говорю, что глаза мои яркие,
Кристаллическим блеском маня,
Разведут на любые подарки,
Чтоб весь мир был для меня.
Говорю, что летаю  я высоко,
Не боюсь падать я вниз,
Не боюсь гореть в ада пламени
И не слушаю  я морской бриз.
Ну и что же, вы мне поверили?
И подумали, я такова?
Просто вы меня, значит, не поняли -
Это больная моя душа!
Я кричу, что устала обманывать
И маску носить на лице,
Словно на сцене театра,
Где и думать нельзя о конце.
Где все думают, что я гордая, сильная,
И что весело мне всегда,
Что не плачу ночами  я тёмными,
Не страдаю я никогда.
Что не люблю я, как девушка
Парня умеет любить,
Не ревную его я по мелочи,
Все обиды стараясь простить.
Может быть,  я так сама устроила
Этот мир против себя.
Только зла никому не желала я.
Я хотела только добра.
А сейчас я сижу в своей комнате
На холодном полу у окна.
Почему же вы обо мне не помните?
Ведь  у каждого есть душа...