Ну что ты жизнь

Валентина Мегельбей
Ну что ты жизнь поспешными шагами
Несёшь меня наперекор мечте,
Дай постоять разутыми ногами,
Вдыхая свежий воздух в темноте...

Не рвись,цепляясь в гриву вороного,
Позволь испить блаженный миг зари
И выведи меня на ту дорогу,
Где ценится насущное внутри...

Мне дороги ковыль, что у дороги
И пыль ночная, мягкая, как шаль,
И небеса, что с отчего порога
Зовут в манящую божественную даль.

Не торопи, я всё хочу отметить,
А стоящее взять на карандаш,
Что отпустить, и заодно ответить,
Каким бы не был дюжинный багаж..

Не торопись, дай вволю надышаться
Я вынесу судьбы любой каприз,
И там где невозможно не сорваться,
Я удержусь... лишь ты не торопись....