Невольно

Валерий Митрохин
Ты вся горишь
В объятьях августа,
Ты говоришь:
«Входи, пожалуйста!»,

Ты понимаешь: неспроста –
Немые знаки в этом слове.

Два символа –
Две капли крови;
Две неизбежности,
Два кротких стимула
Взаимной нежности –

Теперь и ныне,
Как вкус полыни,
Который дышит
Сквозь горечь мёда.

Ожогом йода,
Себя спасая,
Идёшь босая

Терпя занозы
Плетучей розы
«Прости, прости!»

Ты слабо охаешь непроизвольно
Сквозь слёзы шепчешь:
«Совсем не больно! –
И добавляешь, смеясь,
 – Почти...»
04.08.18