В ожидании солнца

Заира Касумова
Родные обвиняют в пессимизме,
Друзья советуют подумать о судьбе,
Я ж думаю о том, о том, когда же,
Когда найду гармонию в себе?

Сейчас преобладает черно-белое,
Как в кадрах черно-белого кино,
Ворвется вдруг однажды солнце блеклое
В гостиную, как краски в полотно.

Со скрипом ставни поддадутся напиранию,
Впуская воздуха приятнейший поток,
Так сердце уступает вновь мечтанию,
Ожившему к весне хоть на чуток.

Пойти ль навстречу веянию теплому?
Сорвать ли веточку цветочного куста,
Чтоб стать частичкой, недостающей целому,
Чтоб охладить горящие уста?

Май. 2018 год