Молодость моя

Владимир Смирнов 59
Эти стихи написаны 40 лет назад.
               
Молодость моя в шинели серой,
Молодость моя обута в сапоги, -
Трудная судьба быть преданным и верным,
Вечно содрогаются пред ней враги.

Молодость мою прервал однажды
Крик «Подъём!» и с тех горячих дней
Каждый жест становится отважным,
Каждый шаг становится важней.

Молодость моя в строю бессмертном
Защищает мира рубежи
И верна присяге беззаветно
Для того, чтоб вечно в мире жить.

Пусть тревога ночью поднимает,
Пусть нам трудно, пусть мы мало спим,
Но зато Отчизна твёрдо знает,
Что её всегда мы защитим.