его тайга

Наталья Разувакина
сегодня ты пойдёшь в его тайгу -
и у тебя отсохнут ноги
а когда ты попытаешься раздвигать валежник руками -
руки станут травой
станет чрево шершавым лишайником
когда ты поползёшь как змея
в тайгу
в его тайгу
где он в еловом бунгало
немного грустит
в горьких сумерках
красиво курит
и едва-едва подтягивает нитку
колючую зелёную нитку
а на другом конце - сердце твоё