Быть Моцартом однажды на Земле

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Быть Моцартом однажды на Земле.
Поэтом божьей милостью, чтоб странно
взять умереть и сгинуть в страшной мгле
на кладбище в могиле безымянной.

Забыть завистников былую месть,
счастливую свершая одиссею
по зыбям музыки и слать живую весть:
мелодия, чем старе, тем сильнее.

Быть Моцартом и в жизни,и в  судьбе,
слыть божеством,быть может,над мирами
и вещий реквием сыграть себе,
свою судьбу беспечно примеряя

или не трудно умереть зане,*)
Быв Моцартом однажды на Земле?..




*)зане - ибо, так как. /устар./