Бесчувственно числительное имя

Влад Сумарок
Есть: любящий, любимый и… другой, -
Который тем и этим посторонний.
Он может быть тираном и слугой,
Рыдать и состояться из ироний

И мудрости семейной и - веков,
Достоинств, испытаний и намёков,
Из смелости беспечных дураков,
И - страха неразученных уроков…

Наверно, третий знает языки,
Не много и не мало — до десятка;
Его картины поиском легки,
Его стихи, кому-нибудь - загадка!

Он на вершине был и — на краю,
Быть может - в глубине неимоверной…
Но я ему восторгов не пою -
Сегодня он бессмысленно кошерный.

Каким советом он поможет мне -
Не любящий безумно, не любимый?!
Мы оба «третьи» – нам идёт вполне
Бесчувственно числительное имя...


04.08.2018