Вечный диалог

Ара Асатурян
Она: Дары волхвов через века
Пронзили сердце смутным страхом,
Что целый мир взойдет на плаху,
Из-за невинного греха...

Он: Твой грех лишь в том,
Что ты прекрасна,
И буду ль изгнан, иль распят,
Иль херувимом сладострастным
С небес сорвусь в бездонный ад,
Вкусить готов познанье снова,
Чтоб вновь за муки вознестись...

Она: Скажу тебе потом "прости"
И разрыдаюсь у Голгофы...