Остаться бы собою...

Светлана Снежинская
Почти конец в моем пути,
Иду к нему без колебанья,
Жаль рядом нету ни души -
Сказать слова прощанья.

Жизнь мною испита до дна,
В ней было все, не скрою,
И вот теперь опять одна
Я говорю с собою.

Жила без всяких выкрутас,
Грехов моих немного,
Не страшно,без красивых фраз,
В глаза мне глянуть Бога.

Пойду в обход прямых дорог
Своей шальной стезею,
Такой уж создал меня Бог,
Мне быть всегда собою.

Держалась днями, как могла,
Смеялась и страдала,
В величье гордая, одна,
За все я отвечала.

Сейчас несу по мере сил
Последний жизни ладан,
Мой Ангел строго не суди,
Кто надо мной не плакал.

Припав лицом к родной земле,
Что в день последний стою?
Судить теперь уже не мне,
Остаться бы собою.