Ты меня никогда не любил...

Заира Касумова
Солнце слепит так сильно глаза,
Я в плену нежном легкого дрема,
Как в саду винограда лоза,
Как страница тяжелого тома.

Что творится в моей голове?
Она вовсе не чувствует жара,
Точно яркая нитка в канве,
Мысль горит, как леса от пожара.

Лучше было б тебя не знать,
Не душить в себе слезы обиды,
Уж пора мне давно признать:
Лгун попытку делает трижды.

Ты меня никогда не любил,
Не ценил ни одно мое слово,
Невозможную боль причинил,
Я не выдержу этого снова.

Лучше быть вдалеке от тех,
Чья душа о тебе не грезит,
Лучше подолгу ждать успех -
Он скорее тебя утешит.

4 августа. 2018 год